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Bobby’S Schiedam Dry Gin

Herkunft: | Gin-Sorte: | Größe: 0,7 Liter | Alkoholgehalt: 42 % Vol.

Wer sich für die Geschichte des Gins interessiert, kommt am holländischen Genever zwangsläufig nicht vorbei. Dass dieser in der niederländischen Stadt Schiedam seinen Ursprung hat, ist jedoch nicht so bekannt. Trotzdem dürfte ein gewisser Lokalpatriotismus der Grund dafür sein, dass der Bobby’s Gin die Stadt Schiedam im Namen trägt. Darüber hinaus beruft man sich zudem auf ein altes Rezept von Jacobus Alfons, genannt „Bobby“, der einst in der ehemaligen Kolonie Indonesien geboren wurden und dort einen Gin mit regional verfügbaren Botanicals kreiert hat. Doch kann der Bobby’s Schiedam Dry Gin auch heute noch überzeugen?

Im Jahr 2013 hat sich Sebastian von Bokkel, der Enkel von Jacobus Alfons, der alt ehrwürdigen Rezeptur angenommen und den Bobby’s Gin neu auf den Markt gebracht. In Zusammenarbeit mit der Genever-Destillerie Familie Herman Jansen aus Schiedam in der 8. Generation ist ein Gin entstanden, der durch die Expertise seiner Schöpfer beste Voraussetzungen mitbringt. Die Botanicals werden dabei jeweils einzeln destilliert und erst dann vermischt, so dass sich ein gut trinkbarer Gin mit 42% vol. Alkohol ergibt.

Bobby's Schiedam Dry Tasting

Unsere Empfehlung:
Bobby’s Schiedam Dry ist ein sehr extravaganter Gin aus Holland. Der durch seine Ziturs-Aromen zu überzeugen weiss. Wir trinken diesen Gin am liebsten mit dem Fever Tree Tonic Water und eine Zitronenzeste.

26,90 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.Zuletzt aktualisiert am: 19. März 2024 2:27
Preisverlauf

Botanicals

Wacholder, Nelken, Zitronengras, Koriander, Kubebenpfeffer, Zimt, Hagebutte, Fenchel und weitere nicht genannte Botanicals machen Bobby’s Gin aus.

Weitere Infos zum Bobby’S Schiedam Dry Gin

Da im Bobby’s Schiedam Dry Gin sowohl die Tradition der Genever-Herstellung als auch die Exotik Indonesien vereint werden sollen, lässt sich dies natürlich auch schon am Produktdesign erkennen. Die längliche Flaschenform ist dabei einer klassischen Genever-Flasche nachempfunden, besteht jedoch als Zugeständnis an modernes Design nicht aus Steingut, sondern aus getöntem (bräunlich) Glas. Das weiße Ikat-Muster auf der Flasche entspringt indonesischer Webkunst und schlägt so geschickt eine Brücke zwischen den beiden Welten. Eine gut gelungene Verbindung von Klassik und exotischer Moderne.

Im Bobby’s Gin ist das Zitronengras ganz klar der Star. Sofort nach Öffnen der Flasche steigen starke und leicht exotische Zitrusnoten in die Nase, die sofort an indonesische und thailändische Küche erinnern. Der Eindruck dürfte durch den enthaltenen Fenchel verstärkt werden, der hier ein gutes Zusammenspiel mit dem eher zaghaften Wacholder zeigt. Klassische Gewürznoten wie Koriander und ein leichtes Pfefferspiel komplettieren die Aromatik von Bobby’s Schiedam Dry Gin.

Auch beim Tasting zeigt sich, dass der Wacholder eine eher untergeordnete Rolle spielt. Das intensive Zitrusaroma vom Zitronengras vermischt sich mit den anderen Botanicals zu einer einzigartigen und recht komplexen Kombination. Darüber hinaus wirkt Bobby’s Gin auf der Zunge sehr frisch und weich.

Bobby’s Schiedam Dry Gin verbindet die Tradition des holländischen Genervers mit indonesischen Botanicals wie Zitronengras gekonnt und erzeugt eine bemerkenswerte Symbiose. Dass der Wacholder jedoch sehr schwach ausgeprägt ist, könnte gerade die Anhänger klassischer Gins etwas enttäuschen. Einen Versuch ist Bobby’s Gin jedoch allemal wert, da er eine eigene Sichtweise auf die Welt des Gins mit sich bringt.