Bison Dry Gin
Herkunft: Deutschland | Gin-Sorte: Dry Gin | Größe: 0,5 Liter | Alkoholgehalt: 45 % Vol.
Aus dem kleinsten Bundesland Deutschlands kommt ein ganz großer Gin: Der Bison Dry Gin, der in Saarlouis hergestellt wird. Normalerweise wird im Saarland traditionell der Ring Lyoner mit einer Flasche Speisewürze genossen. Diesmal ist es der Gin, der den beiden „Nationalgerichten“ Konkurrenz machen könnte. So grün wie die weiten Landschaften des Saarlands präsentiert sich auch der Bison Dry Gin. Der Grund ist ein seltenes Bisongras, das in der Flasche steckt und den Inhalt grünlich färbt.
Im Bison Dry Gin stecken 25 Botanicals, die allesamt handverlesen sind. Unter ihnen befinden sich Kräuter, Früchte und Gewürze, die alle ein ausgewogenes Zusammenspiel liefern. Doch das eigentliche Highlight ist Bisongras aus dem tiefen Hochgebirge. Es macht nicht nur optisch etwas her, sondern verleiht dem Bison Dry Gin auch seine Farbe, sowie seinen unverwechselbaren Geschmack.
Weitere Infos zum Bison Dry Gin
Bei Design und Verpackung haben sich die saarländischen Hersteller einiges einfallen lassen. Hier wurde sich viel Mühe gegeben. Zunächst ist es einmal die grünliche Färbung und das Bisongras in der Flasche, das auffällt. Die Flasche selbst muss sich ebenfalls nicht verstecken. Sie ist klar und durchsichtig in bauchiger Form, die sich nach unten verjüngt. Auf dem Etikett, das in Rot gehalten ist, befindet sich der Aufdruck „Bison Dry Gin“. Darunter der Zusatz „Premium Bisongras Infusion“. Verschlossen ist das Gefäß mit einem Korken auf dem ein Klecks grünes Wachs aufgebracht ist. Darin wurde das „B“ von Bison eingeprägt.
Der Wacholder steht auch bei diesem Destillat zunächst im Vordergrund. Beim Eingießen entfalten sich aber auch die floralen Aromen, die in der Nase kitzeln. Eine Honig-Bisongras-Note sorgt dafür, dass man beinahe das Gefühl hat, in einer Steppenlandschaft zu stehen und die Wildblumen und Kräuter in der Nase zu spüren.
Sehr würzige Aromen schmeckt man auf der Zunge. Auch hier zeigt der Wacholder, was er kann. Dabei mutet der Bison Gin aber trotz seines Alkoholgehaltes von 45 % Vol. immer mild an. Im Abgang bleibt zwar eine gewisse Schärfe zurück, die aber nicht störend ist. Alles in allem ein ausgewogenes würzig-florales Geschmackserlebnis, das beeindruckt.
Bodenständig, modern und handwerklich perfekt umgesetzt: Der Bison Dry Gin aus dem Saarland weiß zu überzeugen. Für alle, die ihren Gin gerne als Mixgetränk genießen, liefern die Hersteller gleich die Rezepte mit. Denn wie der Bison Dry Gin am besten gemischt wird, kann man im beigelegten Flyer nachlesen. Darin gibt’s unter anderem die Rezeptur für den „Bison Basil Smash“, den „Bison Elderflower Tonic“ oder auch den „Elegant Pineapple“. Klare und prägnante Noten machen den Gin zu einem erstklassigen Produkt, das es wert ist, probiert zu werden.